Говорить о том, что Красноярский край достиг значимых результатов за год после референдума по объединению регионов, говорить пока рано. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказала депутат Законодательного собрания края Светлана Андронова.

"За один день крупные проекты - достройка Богучанской ГЭС и разработка Ванкорского месторождения реализованы не будут. Будем надеяться, что это случится как можно скорее, возможно, уже в 2007 году. По крайней мере, так было спланировано ранее. Текущий год будет сложным, потому что мы сейчас вошли в стадию преобразований. Будем надеться, что после вложения труда, мы наладим ситуацию в объединенном Красноярском крае", - сказала Светлана Андронова.

По мнению депутата, "ситуация в районах продолжает оставаться сложной. Самый главный вопрос - уровень безработицы. Много трудностей возникает в лесной отрасли и промышленности". Андронова добавила, что "много вопросов возникает и по реализации реформы ЖКХ. Это связано с тем, что люди получают очень мало правовой информации по этой теме. Кроме того, остается открытым большинство социальных вопросов. Например, мы работаем над законом о формах семейного устройства детей, но, в то же время, не имеем закона о государственной поддержке семей, имеющих детей. Также в территориях существует проблема с речным и автобусным транспортом".