На Таймыре состоялось судебное заседание по иску ОАО "Таймырбыт" о выселении коммунальных должников из занимаемой квартиры, сообщает 2 марта газета "Таймыр".

По решению суда иск "Таймырбыта" к основному квартиросъемщику, его гражданской жене и 20-летнему сыну полностью удовлетворен. Помимо переселения из трехкомнатной квартиры улучшенной планировки в другое жилое помещение по нормам общежития, семья обязана погасить накопившийся коммунальный долг. На день подачи искового заявления сумма долга семьи за ЖКУ составляла почти 76 тыс. рублей, за электроэнергию - более 2,5 тыс. рублей, и оплатить судебные издержки ОАО "Таймырбыт".

Отметим, по федеральным нормам на человека положено 6 кв. м, на Таймыре утверждены более щадящие нормы - 8,5 кв. м на человека.

Напомним, первое заседание по иску о выселении коммунальных должников состоялось в феврале. После его проведения должники изыскали возможность срочно и полностью выплатить долги в сумме более 80 тыс. рублей. Следующее аналогичное судебное заседание назначено на 9 марта.