В период с 4 по 15 февраля сотрудниками органов внутренних дел края проведена оперативно-профилактическая операция "Гараж". В результате было выявлено 55 автомобилей с измененными идентификационными номерами, составлено более 16 тысяч административных протоколов, возбуждено 733 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 1870 единиц боеприпасов, из них 216 единиц огнестрельного оружия, 607 литров алкогольной продукции на общую сумму более 26 тысяч рублей.

Основной целью операции являлась проверка гаражного сектора на предмет законности владения гаражами, выявление фактов их использования под складские помещения, установление похищенных автотранспортных средств, в том числе с измененными идентификационными номерами, возможных мест незаконного хранения взрывчатых материалов, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Сотрудниками милиции проведена проверка более 27 тысяч объектов хранения автотранспорта, из них 26 тысяч гаражей, 161 укрытий типа "ракушка". Было проверено 87 мест хранения водного транспорта (моторных лодок и других маломерных судов). В проведении оперативно-профилактической операции приняло участие 1650 сотрудников органов внутренних дел.

Так, 14 февраля в металлическом гараже, расположенном по пер. Медицинский в Красноярске, был обнаружен разукомплектованный кузов автомобиля ВАЗ-2107 белого цвета. При проверке установлено, что автомобиль был угнан в период с 27 по 29 августа 2005 года от дома по пер. Медицинский. По подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина 1982 г.р.

Сотрудниками УВД Канска в гаражном боксе ГСК "Районник", расположенном по ул. Муромской, обнаружен незаконно действующий пункт приема лома цветного металла. Владелец бокса привлечен к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов).