3 марта в Литературном музее прошел праздник "Литературная масленица". Присутствующих встретило театрализованное представление, кухня в традиции "масленицы" и музыкальный номер со скрипкой и фортепиано. Мероприятие было организовано "Благотворительным фондом имени Виктора Астафьева". Музыкально-поэтический салон был приурочен к окончанию первого этапа Всероссийской премии имени Виктора Астафьева, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews исполнительный директор фонда Дарья Масунова.

В музее было объявлено об окончании приема заявок на участие в конкурсе. В этом году на него было прислано более 87 заявок. Работы принадлежали претендентам из регионов России, Украины, Татарстана и Казахстана. Таким образом, претенденты премии этого года смогли заявить о себе и в непринужденной обстановке пообщаться с лауреатами прошлых лет, такими как Вячеслав Миронов, Татьяна Долгополова, Марина Савиных, Иван Клиновой, Антон Нечаев и Елена Семенова.

Напомним, окончательные итоги премии будут озвучены 1 мая, в день рождения Виктора Астафьева. В это день состоится награждение победителей.