В течение двух лет все территории края должны быть обеспечены социальным жильем для малоимущих граждан. Об этом заявил 6 марта на "круглом столе" в Ачинске заместитель губернатора края Николай Глушков. По его словам, "за два года должно быть построено свыше 2,7 тыс. квартир в 16-квартирных жилых домах".

Глушков отметил, что "при реализации национального проекта по доступному жилью возникают небольшие проблемы в части выполнения государственных обязательств в обеспечении социальным жильем малоимущих граждан. Данное строительство позволит начать их решать". По его словам, в настоящее время рассматриваются пути выделения необходимых средств из краевого бюджета.

Заместитель губернатора обратился к присутствующим на "круглом столе" главам западных районов края с просьбой изучить возможность представления площадок под строительство.

Напомним, реализация национального проекта в крае будет проходить по четырем подпрограммам - выполнение государственных обязательств в обеспечении жильем отдельных категорий граждан, обеспечение жильем молодых семей, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечение ею земельных участков для жилищного строительства.