В Дудинке 3 марта впервые приведено в исполнение решение суда о выселении коммунальных должников. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Таймырбыт", в присутствии судебных приставов и понятых вещи должников были вывезены из квартиры и доставлены по новому месту жительства. Двоим братьям-должникам предоставлены комнаты гостиничного типа по нормам общежития.

Отметим, по федеральным нормам на человека положено 6 кв. м, на Таймыре утверждены более щадящие нормы - 8,5 кв. м на человека. Кроме того, представители закона обязали их погасить коммунальную задолженность в течение пяти дней. Как отметили в пресс-службе, проведенный среди жителей Дудинки социологический опрос показал, что население относятся к такой вынужденной мере с полным пониманием.

Напомним, два брата, накопившие более 83 тыс. рублей коммунального долга, проживали в Дудинке в трехкомнатной квартире улучшенной планировки. Из-за задолженности квартиросъемщиков коммунальщики не имели возможности осуществлять обслуживание их жилого дома в полном объеме.

ОАО "Таймырбыт" подал в суд еще несколько аналогичных исков о выселении должников. Ближайшее судебное заседание состоится 9 марта.