Долг муниципальных предприятий Ачинска перед ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" за услуги ЖКХ составляет 330 млн. рублей. Это сумма долга, пеней и штрафов, накопившихся в течение прошлых лет. Об этом 6 марта в Ачинске в ходе совещания по вопросам тарифной политики и теплоснабжения города сообщил генеральный директор предприятия Павел Овчинников. Он подчеркнул также, что задолженность постоянно растет.

На совещании также присутствовали руководитель агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края Евгений Диев, заместитель главы Ачинска Юрий Игнатов, директор ТЭЦ АКГ Сергей Уфимцев, начальники цехов АГК. По словам Овчинникова, еще одной проблемой является состояние основных фондов теплоэнергетики АГК.

Зам. главы города подтвердил, что в самом городе существует проблема дефицита тепловой энергии. "До конца марта будет подготовлена программа по погашению сложившейся задолженности. Но первостепенная задача - остановить рост долгов. Уже сейчас город работает в режиме тепло- и энергосбережения, изменена схема управления транспортировки и распространения топлива по тепловым сетям", - отметил Юрий Игнатов.

После этого руководство предприятия провело закрытое совещание с целью найти пути решения существующей проблемы.