С 19 по 22 февраля государственные инспекторы Таймырского отдела Росельхознадзора совместно с сотрудниками ЛОВД Таймыра провели плановые рейды на Енисее от Дудинки до пос. Воронцово Усть-Енисейского района. За четыре дня на двух вездеходах госинспекторы и милиционеры проверили ряд рыбопромысловых точек в низовьях Енисея.

Нарушения правил охоты и рыболовства были выявлены в Усть-Енисейском районе. При проверке рыбопромысловой точки в районе пос. Караул инспекторы обнаружили 3 большие сети и 7 осетров общим весом более 80 килограмм. На рыбопромысловой точке "Мыс Гостиный" были обнаружены 72 мешка с рыбой мускун, закопанные в снег за избой. На момент проверки промысловики не предоставили необходимые документы. На той же промысловой точке было изъято более 300 патронов и 500 граммов пороха, а также охотничье гладкоствольное ружье без документов. В 50 км от пос. Воронцово на рыбопромысловой точке "Орловка", сотрудники Рссельхознадзора и ЛОВД обнаружили 20 мешков с рыбой муксун, 43 экземпляра нельмы и 1 тушу дикого северного оленя.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе таймырского отдела Россельхознадзора, по всем перечисленным нарушением проводится проверка на предмет наличия разрешений на право добычи.