В Железногорске состоялось совещание по подготовке к весеннему паводку. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместитель мэра Железногорска Юрия Латушкина рассмотрела план подготовки к весеннему паводку. По информации управления ГО и ЧС, чрезвычайных ситуаций во время паводкового периода в Железногорске не предвидится, так как уровень осадков не превысил нормы. Тем не менее, комиссия обсудила организационно-технические мероприятия, направленные на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также меры по защите населения.

Для предотвращения затопления коммунальные службы очищают от снега и наледи кровли, козырьки над подъездами и спуски в подвалы, вывозят снег с дорог и внутриквартальных территорий, с территорий предприятий, школ и детских учреждений, а также отводят паводковые воды со строительных площадок, промышленных объектов и жилых домов. Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации Железногорска, организована работа с учениками школ по разъяснению правил поведения на водных объектах и среди жителей домов, попадающих в потенциальные зоны затопления.

В период таянья снега и наступления паводка в режим повышенной готовности переведены подразделения администрации - управление по делам ГО и ЧС и управление городского хозяйства, а также личный состав УВД и МЧС и все коммунальные службы города.