на 2007 год. Об этом 7 марта на пресс-конференции сообщил председатель агентства физкультуры и спорта края Сергей Симкачев.

Президент федерации биатлона края Валерий Мухлыгин сообщил, что "наконец-то сдвинулся с мертвой точки вопрос о достройке зимнего спортивного биатлонного комплекса в Бородино. Там можно было бы проводить такие соревнования, как Чемпионат и Кубок России, а также и этап Кубка Европы". По словам Мухлыгина, начался разговор о биатлонном комплексе два года назад по приезду в Красноярский край президента международной федерации биатлона господина Андерса Бесерберга и вице-президента федерации биатлонистов России Дмитрия Алексашина. Речь шла о возможности федерального финансирования строительства комплекса.

Как сообщил Сергей Симкачев, в федеральное агентство по физкультуре и спорту направлена заявка на включение биатлонного комплекса в Бородино в федеральную программу на 2007 год.

Финансироваться строительство будет на 50% из федерального бюджета и 50% из краевого, либо муниципального бюджетов. По словам руководителя агентства, на достройку комплекса в Бородино потребуется более 100 млн. рублей.