15 марта в Красноярском краевом краеведческом музее состоится праздник "Приключения Незнайки в музее", специально для которого сшиты костюмы сказочных героев Незнайки и его друзей. Об этом сообщила пресс-служба музея. Праздник проводится для дошкольников.

В мероприятии будут участвовать воспитанники музыкальной школы #1, школы искусств #15, Краевой станции Юннатов. Также в музей придут ребятишки из детских садов и волонтёры из разных школ города. На празднике будут работать новые детские площадки, которые будут курировать настоящие специалисты - профессиональные актёры, художники, поэты, музыканты, кинологи. Он будет носить не только развлекательный, но и развивающий характер. Здесь дети научатся рисовать, делать поделки из бумаги, лепить, сочинять стихи, играть на музыкальных инструментах и узнают историю нашего края.

На трёх этажах музея разместятся разные площадки: "В гостях у Синеглазки и Кнопочки", "Цветочный город", "Незнайка в солнечной системе и другие. Площадка "Незнайка на Луне" (зал "Тунгусский феномен") предстанет для детей в необычном виде, специально для этого праздника специалисты музея разработали новый сценарий лазерного шоу для детей. Организаторы шоу обещают, что с помощью спецэффектов маленькие зрители смогут испытать те же ощущения, что и Незнайка, путешествующий в космическом корабле на Луну. По словам сотрудников пресс-службы, "дошкольники в какой-то степени сами являются "незнайками" в музее, им открывается новый мир, они экспериментаторы и изобретатели, поэтому Незнайка, Гусля, Синеглазка, Пилюлькин, Пулька, Тюбик и другие персонажи будут близки им по духу".