Федеральное агентство по атомной энергии проведет конкурс на замещение должности руководителя ФГУП "Горно-химический комбинат" (ГХК, Железногорск, Красноярский край, входит в структуру Росатома). Как сообщили ИА REGNUM-KNews в атомном ведомстве, заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 13 марта по 13 апреля.

Конкурс планируется провести в 2 этапа: в форме тестового испытания по вопросам основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства, а также законодательства об использовании атомной энергии, о государственной тайне. Также планируется тестирование по вопросам управления предприятием, финансового аудита и планирования, оценки бизнеса и недвижимости, а также собеседования по структуре отрасли, системе взаимоотношений между предприятиями, номенклатуре, характеристикам и технологии изготовления профильной продукции предприятия и программе деятельности предприятия.

Напомним, генеральный директор ФГУП "Горно-химический комбинат" Василий Жидков на основании своего заявления освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора предприятия с 13 февраля назначен главный инженер ГХК Юрий Ревенко.

Предприятие осуществляет организацию строительного производства при сооружении объектов тепловой и атомной энергетики, производство тепла и электроэнергии на работающем реакторе АДЭ-2, обращение с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) от зарубежных и отечественных атомных электростанций и работ по государственному оборонному заказу (ГОЗ) и содержание выведенных из эксплуатации ядерно-опасных объектов.