В красноярской женской исправительной колонии прошли праздничные мероприятия, посвященные 8 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Вячеслав Тюрин.

По его словам, праздничные мероприятия длились в ИК-22 с утра до вечера: "8 марта в колонии прошел конкурс красоты среди осужденных женщин. Лучшим среди конкурсанток, которых выбрали жюри и зрители, были вручены памятные призы и подарки. Кроме того, в колонию приезжал ВИА, участники которого - осужденные мужчины из ИК-31. Они представили женщинам праздничный концерт, после которого состоялась дискотека под живую музыку".

Обед в женской колонии также был праздничным - с фруктами, тортами, пирожными и другими сладостями. Все женщины получили в подарок парфюмерно-косметические наборы.

Отметим, что всего в Красноярском крае расположены две женские исправительные колонии - в Красноярске и Решотах. Только в красноярской колонии в настоящее время отбывают наказание порядка 1,2 тыс. женщин.