ЗАО "Полюс" объявляет о том, что оно продало 98 467 758 обыкновенных акций в "Голд Филдс Лимитед" ("Gold Fields Limited"), южно-африканской золотодобывающей компании. Цена продажи составила 20,50 долларов США за одну акцию. Планируется, что сделка будет закрыта до 10 марта, сообщили в пресс-слкжбе компании.

Организаторами продажи выступили "Ситигруп" (Citigroup) и "Голдман Сакс" (Goldman Sachs). "Полюс" планирует направить выручку от продажи акций "Голд Филдс" на реализацию различных корпоративных проектов, включая развитие обширной ресурсной базы компании на территории Российской Федерации.

ЗАО "Полюс" ЗАО "Полюс" - ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. Объем производства золота компании в 2005 году составил 1,1 млн. унций. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия). В настоящее время идет процесс выделения ЗАО "Полюс" из ОАО "ГМК Норильский Никель" в самостоятельную публичную компанию, акции которой будут обращаться в России, а также в форме депозитарных расписок в Лондоне и Нью-Йорке.