В связи с ведущейся работой по объединению Красноярского края губернатор Александр Хлопонин до конца 2006 года посетит ряд региональных структур федеральных органов власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в краевой администрации, "в настоящее время задача административной власти - сделать процесс объединения госструктур максимально безболезненным и эффективным". Необходимо избежать затормаживания деятельности территориальных подразделений в связи с объединением и реформированием, сохранить как можно больше квалифицированных специалистов из 1,8 тыс. сотрудников структур, обеспечить доступность всех услуг для населения в самых отдаленных населенных пунктах края", пояснили в администрации.

Отметим, в настоящее время наиболее эффективно объединительные процессы идут в органах внутренних дел и регистрационной службе. Так, во время визита 16 февраля в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии, Хлопонин отметил, что "регистрационная служба - одна из передовых в плане объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, поскольку ее отделения уже созданы по всей территории объединенного края. Здесь у нас нет проблем, мы уже готовимся к финансированию".

Кроме того, как заявил Александр Хлопонин в ходе Совета губернаторов 8 февраля, "органы внутренних дел наиболее качественно подготовлены к работе в новых условиях объединенного края из всех федеральных территориальных органов госвласти и силовых структур".

Напомним, в Красноярском крае, на Таймыре и в Эвенкии подлежит реорганизации в связи с объединительными процессами и административным реформированием 51 федеральная служба. Из них на территории трех субъектов останется 18.