2,5 кг гашиша изъяли сотрудники Минусинского межрайонного отдела наркоконтроля у пассажира такси. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила сотрудник группы информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю Татьяна Белова.

Во время личного досмотра в кармане куртки задержанного оперативные сотрудники нашли более 11 граммов гашиша. В автомобиле за пассажирским сиденьем, на котором сидел наркокурьер, наркополицейские обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось еще 142 коробки с гашишем. Задержанный - мужчина 1978 года рождения, житель Минусинска, безработный. В 2005 году уже был условно судим за кражу. Автомобиль, в котором он ехал, был остановлен на одной из улиц Минусинска. Водитель машины занимался частным извозом и о том, что у его пассажира находится крупная партия наркотиков, не знал. Перевозчик наркотиков задержан и находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Еще около 1,5 кг гашиша изъяли сотрудники Канского межрайонного отдела наркоконтроля. Во время досмотра среди вещей частного предпринимателя, уроженца Азербайджана, был обнаружен сверток с наркотическим веществом. Сейчас мужчина арестован, возбуждено уголовное дело.