Законодательное собрание дало согласие на создание новых должностей в Городском совете Красноярска. 9 марта на заседании комиссии ЗС по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели законодательную инициативу Городского совета Красноярска.

Председатель Горсовета Владимир Чащин сообщил депутатам, что после реформирования представительного органа в Городском совете были отменены должности руководителя аппарата, его заместителя и заместителя начальника отдела. Теперь руководство аппаратом возложено на председателя Горсовета и его заместителя.

По мнению Чащина, "восстановить должности руководителя аппарата и его заместителя жизненно необходимо, потому что нагрузка на председателя Горсовета и так слишком значительная". Необходимы специалисты, которые бы координировали деятельность пяти отделов Горсовета, считает он.

Депутат Юрий Абакумов поддержал законодательную инициативу Красноярского Городского совета. По его мнению, эти должности необходимы ещё потому, что большинство депутатов городского парламента перешли на непостоянную основу и больше внимания уделяют основному месту работы, поэтому возросла нагрузка на аппарат Городского совета.

Депутаты согласовали восстановление должностей и вынесли законопроект в первом чтении на рассмотрение сессии Законодательного собрания края.