Арбитражный суд Красноярского края отложил судебное разбирательство по делу о банкротстве авиакомпании "Енисейский меридиан". Как сообщила 9 марта ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко, "разбирательство по вопросу об утверждении отчета конкурсного управляющего Валерия Фишера перенесено в связи с его болезнью".

По результатам рассмотрения отчета суд должен был принять решение о завершении конкурсного производства в ГУП "Авиакомпания "Енисейский меридиан".

Напомним, срок конкурсного производства в отношении этого предприятия завершился в сентябре 2005 года. Однако конкурсный управляющий заявил ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев для реализации имущества должника (аэродромных плит в с. Пировское на сумму 870 тыс. рублей). Арбитражный суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В конце 2002 года у "Енисейского меридиана" был изъят сертификат-свидетельство эксплуатанта, его имущественные убытки возросли в полтора раза, и предприятие было признано банкротом. В 2003 году в судебном порядке введено конкурсное управление. Спецификой авиакомпании является осуществление местных авиаперевозок.