Сибирский региональный поисково-спасательный отряд проводит на Красноярском водохранилище мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев. Спасатели на специальном судне на воздушной подушке "Хивус", способном перемещаться как по льду, так и по воде, проводят разъяснительную работу на участках льда с массовым скоплением людей. Главным образом исследуется участок от Шумихи до залива в Бирюсинский залив, где лед может быть неравномерной толщины и с промоинами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в информационном отделе поисково-спасательного отряда, профилактические рейды на водохранилище продолжатся 12 февраля. Спасатели на снегоходах будут исследовать состояние льда до поселка Дербино.

Несмотря на то, что перемещение по льду водохранилища на автомобилях официально запрещено, в выходные дни на указанном участке бывает много рыбаков и любителей зимнего отдыха. Толщина льда сейчас достигает одного метра. Но, по мнению специалистов, на море есть опасные участки со значительно меньшей толщиной, которая может быть критична для перемещения автомобиля. Так, на входе в Бирюсинский залив, излюбленное место отдыхающих, лед имеет толщину около 40 см.