На Таймыре начинаются соревнования по северному многоборью и спортивной акробатике. Как сообщили 9 марта в пресс-службе окружной администрации, открытый чемпионат Долгано-Ненецкого муниципального района по северному многоборью памяти Героя Социалистического труда Хансуты Яптунэ пройдет в Дудинке 10-13 марта.

В программу включены все виды северного многоборья - соревнования по тройному национальному прыжку, бег с палкой, метание спортивного топора на дальность, прыжки через нарты, метание маута (веревочного аркана) на хорей (шест для управления оленьей упряжкой). В чемпионате примут участие взрослые команды из Дудинки и поселков муниципального района. Вне зачета выступит дудинская команда юниоров. Победители таймырских состязаний в конце марта поедут на чемпионат России по северному многоборью, который состоится в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа.

В эти дни в Дудинке также пройдет открытое первенство муниципального района по спортивной акробатике памяти Ивана Надыра. Кроме команды Таймыра, свое участие в соревнованиях подтвердили спортсмены Норильска и Талнаха. По предварительным данным, общее число участников соревнований по спортивной акробатике достигнет 100 человек.