Территориальное агентство по недропользованию по Красноярскому краю объявило аукцион на получение права пользования участками недр на россыпи на Владимирском увале. Месторождение россыпного золота "Россыпь на Владимирском увале" расположено в Северо-Енисейском районе Красноярского края, в 30 км к северо-западу от Северо-Енисейского. Площадь лицензионного участка - 1,7 кв. км.

Границы горного отвода уточняются в установленном порядке после проведения геологического изучения участка, государственной геологической экспертизы запасов и утверждения технического проекта разработки месторождения, согласованного с Енисейским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору. Администрацией Северо-Енисейского района уже дано предварительное согласие на отвод победителю аукциона земель в целях пользования участком недр.

Владимировский увал представлен двумя надпойменными террасами длиной 1500 м и шириной около 1000 м. Победителю аукциона предоставляется лицензия на геологическое изучение и добычу россыпного золота на Владимировском увале сроком на семь лет. Производственная мощность предприятия по добыче россыпного золота устанавливается 50 кг в год и уточняется (увеличивается либо уменьшается) по предложению недропользователя по результатам технико-экономических расчетов. Срок начала работ по добыче золота - на пятый год после получения лицензии, сообщили в лицензионном отделе территориального агентства.