Территориальное агентство по недропользованию по Красноярскому краю объявило аукцион на получение права пользования участками недр на россыпи верхнего течения Татарки и ее притоков. Месторождение россыпного золота "Россыпь верхнего течения р. Татарки и ее притоков" состоит из четырех удаленных друг от друга на расстояние 1-6 км участков - Вершина Татарки, ручей Баламутиха, ручей Золотой, ручей Индыглы, и расположено в Мотыгинском районе Красноярского края в 66-80 км к северо-западу от Мотыгино. Общая площадь участков составляет 26,2 кв. км.

Победителю аукциона предоставляется лицензия на геологическое изучение и добычу россыпного золота на россыпи верхнего течения Татарки и ее притоков сроком на 10 лет на нижеследующих основных условиях пользования участком недр.

Производственная мощность предприятия по добыче россыпного золота устанавливается 100 кг в год и уточняется (увеличивается либо уменьшается) по предложению недропользователя по результатам технико-экономических расчетов. Срок начала работ по добыче золота - на третий год после получения лицензии, сообщили в лицензионном отделе территориального агентства.