Подведены итоги краевого конкурса юных исполнителей-2006 - отборочного тура V молодежных Дельфийских игр России. Дипломантами конкурса стали 53 человека. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила специалист по связям с общественностью, руководитель сектора развития Центра кадров культуры Светлана Андреева.

Краевой конкурс юных исполнителей стартовал 4 марта 2006 года. В течение двух дней в Красноярске учащиеся образовательных учреждений Красноярского края участвовали в конкурсных прослушиваниях по пяти номинациям: фортепиано, струнно-смычковые и струнно-щипковые инструменты, духовые и ударные инструменты, баян и аккордеон. Всего в конкурсе приняли участие 218 учащихся из детских музыкальных школ и средне-специальных учебных заведений со всего Красноярского края возрастом от 7 до 19 лет.

Первое место заняли 12 ребят, второе - 17, третье - 22 человека. Высшую оценку в конкурсе - гран-при - получили четыре участника по номинациям фортепиано, струнно-щипковые инструменты, духовые и ударные инструменты.

Дипломанты и лауреаты конкурса членами жюри были рекомендованы для участия в мастер-классах для одаренных детей по программе "Я - профессионал" в оздоровительном лагере "Таежный-6", а также для участия в V Молодежных Дельфийских играх России.