Сотрудниками ГИБДД задержаны жители Козульского района, совершившие грабеж в Кировском районе Красноярска. Сотрудниками полка ДПС ГИБДД задержаны лица, подозреваемые в совершении разбойного нападения на территории Кировского района.

8 марта ночью у дома по пр. имени газеты "Красноярский рабочий" двое молодых людей в нетрезвом состоянии напали на мужчину 1985 г.р., возвращавшегося домой. Один из преступников, достав имеющейся при себе кухонный нож, приставил его к горлу потерпевшего, второй стал избивать его, требуя отдать им сотовый телефон и деньги. В ходе борьбы, потерпевший обронил телефон и боясь расправы над собой, подчинился требованиям преступников.

Подозреваемые забрали сотовый телефон, деньги и скрылись с места преступления. Потерпевший обратился за помощью к проезжающему мимо автопатрулю ДПС ГИБДД. Через 30 минут преступники были задержаны, похищенное изъято.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемые являются жителями Козульского района, в настоящее время нигде не работают. В отношении задержанных избрана мера пресечения - арест. Проводится проверка на их причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.