Депутат Государственной Думы от Красноярского края Александр Клюкин подвёл итог практически годовой работы по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

"Со дня проведения референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии уже фактически прошёл год. За это время Государственная Дума приняла закон об образовании единого субъекта Федерации и он был подписан президентом России. Сейчас идёт планомерная работа по подготовке документов, различных законопроектов, единых для Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Этим занимаются депутаты Законодательного собрания и губернатор, и работа идёт в соответствии с установленными сроками. Через год пройдут выборы в Законодательное собрание объединённого Красноярского края, и это также станет этапом объединения", - отметил он.

"Но, на мой взгляд, все предварительные работы проделаны и основные документы для объединения регионов и жизни в едином крае уже подготовлены", - добавил депутат.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.