Депутат Госдумы от Красноярского края Александр Клюкин направит запрос в генеральную прокуратуру РФ в связи с возможным закрытием Тюхтетской районной больницы. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Клюкин, больница находится в вопиющем состоянии.

"Сама больница в ремонте не нуждается, но ее прачечная находится в плачевном состоянии: халаты и постельное бельё из морга, родильного и лечебного отделения стираются все вместе, причем вручную! Поэтому санэпидстанция предписывает закрыть больницу, и тогда без медицинской помощи окажутся 10 тысяч человек", - сообщил депутат.

По его словам, он в течение четырёх месяцев обращается за помощью к заместителю губернатора, начальнику департамента здравоохранения Сергею Козаченко и в агентство здравоохранения администрации края. "Но там утверждают, что это не входит в их обязанность, и дело не сдвигается с мёртвой точки", - подчеркнул Клюкин.

По информации депутата, на переоборудование прачечной необходимо 350 тыс. рублей. "Там нужно лишь сделать небольшой ремонт и установить пару стиральных машин", сообщил он, - но сегодня, вместо того, чтобы просто выделить средства, туда впервые за долгое время на проверку выехала краевая комиссия".

"В связи с бездействием краевой власти, и в частности, заместителя губернатора Сергея Козаченко, я готовлю запросы в генеральную прокуратуру, а также в Министерство здравоохранения и социального развития и обращение к губернатору края Александру Хлопонину", - сообщил депутат.