В пожарах в Красноярском крае за сутки 12 марта погибло шесть человек, один травмирован. Всего за прошедшие сутки в крае произошло 19 пожаров, в Красноярске - 6, сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

12 марта в 04:25 в урочище Нанжуль Емельяновского района в садовом обществе "Лабиринт-88" на участках 74 и 75 загорелись два двухэтажных дома и автомобиль "Хонда-Цивик". Один из домов сгорел полностью, второй - частично. В 08:26 пожар был ликвидирован. В результате пожара погибло трое мужчин 1986 и 1987 г.р. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В 05:00 того же дня в Уяре по ул. Интернациональная, 93 сгорел жилой дом. На момент прибытия первого подразделения горела крыша жилого дома и веранда. В результате пожара в дыму задохнулся мужчина 1961 г.р. Причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 06:23 в деревне Чарга Саянского района сгорел бревенчатый жилой дом. Произошло частичное обрушение кровли. Пожар был ликвидирован в 08:30. В доме пожарными был обнаружен труп хозяина, безработного мужчины 1959 г.р. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ночью в Норильске по пр. Котульского, 6 в комнате общежития #24 на третьем этаже произошел пожар по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Загорелись домашние вещи на площади 3 кв. м. На момент прибытия пожарных подъезд был в дыму. Термические ожоги тела 2-3 степени получил мужчина 1966 г.р. Он был госпитализирован в ЦГБ в тяжелом состоянии.

13 марта в 01:00 в поселке Абан по ул. Профсоюзов, 33 сгорела стайка и кровля летней кухни. Во время пожара произошло обрушение кровли и перекрытия летней кухни. В результате происшествия погиб хозяин 1962 г.р. Было установлено, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. Пожар был ликвидирован в 03:20. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.