В Красноярске 13 марта прошёл "круглый стол" на тему "Информатизация образования". В его работе приняли участие заместитель министра образования и науки РФ Андрей Свинаренко, представитель национального фонда подготовки кадров Светлана Авдеева, заместитель губернатора Владимир Шишмарёв и руководитель агентства образования Галина Вычужанина.

Замминистра сообщил, что изначально национальный проект "Образование" предполагал, что за два года компьютерами и доступом в интернет будут обеспечены 20 тыс. школ.

"Но сейчас подход кардинально поменялся. Формально считалось, что к интернету в России подключено 15 тыс. школ. Но при реализации проекта выяснилось, что реальный, отвечающий современным требованиям доступ в интернет имеют только 3 тыс. школ. Поэтому поставлена задача подключить к Интернету все 57 тыс. российских школ", - сообщил Свинаренко.

Свинаренко и Светлана Авдеева в рамках международного проекта "Информатизация системы образования" вручили ноутбуки директорам школ Красноярска. Такие же ноутбуки с полным программным обеспечением получат 1269 директоров средних и коррекционных школ, гимназий и лицеев края, начальников муниципальных отделов образования и руководителей других образовательных учреждений.

Как отметила Светлана Авдеева, условием получения автоматизированного рабочего места руководителя было повышение компьютерной грамотности. "Все руководители учреждений образования прошли специальные курсы повышения квалификации и получили сертификаты", - сообщила она.