Сборная Красноярского края по биатлону стала первой на чемпионате России по биатлону. Президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин, в целом, остался доволен выступлением красноярских спортсменов на чемпионате России по биатлону, который проходил в Красноярске с 9 по 12 марта.

"В целом, биатлонисты Красноярского края, выполнили поставленные им задачи. Мужская и женская сборные завоевали две золотые медали. Очень порадовало выступление девушек-юниорок, которые также заняли достойное первое место. Теперь команда Красноярского края отправилась в Новосибирск на очередной этап Кубка России. Павел Ростовцев еще две недели будет тренироваться в Красноярске, а потом уедет на очередной этап Кубка Мира. В общем зачете сборная Красноярского края завоевала первое место, на втором месте спортсмены из Ханты-Мансийска, за ними идут Новосибирская область и Удмуртия", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин.

Отметим, что 9 марта золотые медали завоевала женская сборная Красноярского края в патрульной гонке. 12 марта, в последний день соревнований, мужская сборная Красноярского края в лице Павла Ростовцева, Евгения Устюгова, Олега Милованова и Максима Соковнина завоевала первое место в спринтерской командной гонке.