Глава администрации Октябрьского района Красноярска Геннадий Игнатьев провел совещание по законности реализации алкогольной продукции на территории района. По сообщению отдела по защите прав потребителей, сложилась острая ситуация с незаконной продажей алкоголя в Студенческом городке. Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны районной администрации и правоохранительных органов, предприниматели продолжают торговать спиртными напитками без соответствующих лицензий.

По распоряжению главы районной администрации в ближайшее время все предприниматели получат последнее предупреждение о нарушении закона. В случае невыполнения требований администрации до 1 апреля 2006 года, торговые павильоны в студенческом городке будут снесены в принудительном порядке.

По мнению Игнатьева, распространение алкогольной продукции на территории Студенческого городка, в котором проживает более 5 тыс. студентов, категорически недопустимо. В перспективе администрация Октябрьского района намерена существенно снизить на всех "студенческих территориях" объем продаж алкогольных напитков.