Избирательная комиссия Красноярского края проводит конкурс на лучший в 2006 году материал в средствах массовой информации, освещающий проведение дополнительных выборов депутата Законодательного собрания края третьего созыва, органов местного самоуправления, разъясняющий нормы законодательства о выборах. Краевой конкурс пройдет c 1 февраля по 20 декабря 2006 года.

Согласно условиям проведения конкурса, представленные материалы должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, гласности и открытости выборов, на правовое просвещение избирателей Красноярского края по вопросам избирательного права и избирательного процесса, побуждать избирателей к активному использованию своих избирательных прав и участию в референдумах, способствовать их осознанному волеизъявлению при голосовании.

Кроме того, на конкурс могут быть представлены аналитические материалы, в том числе анализ результатов избирательных кампаний, участия политических партий и общественных объединений в выборах, проходивших на территории Красноярского края в 2006 году.

Победители конкурса получат денежные премии. Для призеров среди организаций телерадиовещания она составляет он 10 тыс. до 3 тыс. рублей, для редакций периодических печатных изданий и информационных агентств - от 8 тыс. до 3 тыс. рублей.