Проблемы малого бизнеса в сибирском регионе должны решаться масштабно, начиная с каждого поселения, района, области. Такое мнение, подводя итоги совещания по проблемам малого бизнеса, высказал журналистам полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

По его словам, на совещании "было поднято много проблемных вопросов" в сфере малого бизнеса. Квашнин считает, что бизнесменам не хватает прагматизма в работе. "Пока наши предприниматели размышляют о глобальных проблемах, бизнес за рубежом прагматично завоевывает рынки и имеет гораздо больше положительных черт", - отметил он.

Полпред также сообщил, что на совещании рассматривался вопрос налогообложения предприятий малого бизнеса, затрагивались вопросы кредитования жилья, особенно в сельской местности, и отмечалось, что представители власти часто недопонимают бизнесменов и в связи с этим происходят конфликты. Подводя итоги, Квашнин сообщил, что "территориальная власть будет более чувствительно и тонко подходить к проблемным вопросам в сфере бизнеса".