Заместитель главы города Василий Куимов вернулся из рабочей поездки в Италии. Визит был организован по приглашению итальянской стороны, мэрии Кремоны. Василий Куимов побывал на ряде официальных встреч с представителями деловой и политической элиты Италии, сообщил он 15 марта на пресс-конференции, посвященной подведению итогов поездки.

Переговоры от мэрии Красноярска велись сразу по нескольким направлениям, с целью установления контактов с предприятиями продовольственной промышленности, кондитерских изделий, заводами итальянских вин, со сталелитейной фабрикой и предприятием-производителем высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования - фирмой Хеллер.

Во время встречи Куимова с президентом Союза промышленников Вероны Василий Куимов передал каталог инвестиционных проектов Красноярска и график выставок, проводимых в городе. По словам Куимова, "таким образом, красноярские проекты могут заинтересовать итальянских партнеров". В ответ итальянская сторона тоже выразила свою готовность в дальнейшем сотрудничестве. Секретарь торгово-промышленной палаты Кремоны Массимо Дестер отметил множество возможностей в области сельского хозяйства и животноводства. От представительства фирмы Хеллер была выражена готовность рассматривать перспективы создания в крае центра по производству металлообрабатывающего оборудования, который мог бы обеспечивать станками с цифровым программным обеспечением Сибирь, Восток, регионы России и страны Азии.

Во время встречи с мэром в Палаццо Коммунале и вице-мэром Кремоны Куимовым был подписан протокол намерений о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта и бизнеса. "Кроме налаживания контактов в области промышленности, мы надеемся на сотрудничество в области образования. Это позволит красноярским студентам проходить практику и стажировку в вузах Италии", - сообщил Василий Куимов.