В 2006 году агентство по управлению краевым имуществом планирует провести оформление 950 земельных участков, которые необходимо передать из федеральной в краевую собственность.

Как сообщил 15 марта на заседании постоянной комиссии Заксобрания края начальник отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексей Плишкин, "в настоящее время на рассмотрении в Москве находятся 5246 таких участков, и только по 18 из них приняты решения. Сейчас идет речь об упрощении процедуры, что позволит нам зарегистрировать все заявленные участки в собственность края".

Как Плишкин заявлял ранее, "мы считаем некорректным перечисление 100% арендной платы от данных участков в федеральный бюджет, поскольку находящиеся на них предприятия федеральной собственности работают на красноярской земле".

Напомним, в ноябре 2005 года принято первое решение правительства РФ об отнесении к собственности Красноярского края 18 земельных участков площадью 39 га. Участки расположены на территории Ачинска, Лесосибирска, Зеленогорска, Курагинского, Большеулуйского, Бирилюсского, Дзержинского районов. В ближайшее время администрации края необходимо зарегистрировать право собственности на предоставленные участки.