С начала марта на главном конвейере ПО "Красноярский завод комбайнов" собрано 57 машинокомплектов. В связи с нарастающими объемами выпуска продукции, завод объявил о наборе рабочих: токарей, фрезеровщиков, сварщиков, слесарей-сборщиков - всего около 300 вакансий.

Для того, чтобы успеть выпустить с конвейера необходимое количество техники до уборочной, часть подразделений будет работать в выходные и праздничные дни. Как сообщил ИА REGNUM-KNews директор пресс-центра красноярского филиала компании Сергей Дубинцов, в 2006 году завод планирует произвести около 3 тысяч комбайнов, поэтому темп производства каждый месяц будет увеличиваться. "Компания намерена поступательно увеличивать долю своих машин на рынке зерноуборочной техники, как в России, так и за ее пределами. Красноярский завод комбайнов был и остается одним из наиболее прибыльных предприятий в структуре ОАО "Агромашхолдинг". - В России есть всего два производителя комбайнов, и позиции "Агромашхолдинга" в этом бизнесе очень сильны".

Напомним, что в ближайшее время "Красноярский завод комбайнов" помимо основной продукции - зерноуборочных комбайнов, готов возобновить выпуск спецоборудования для птицефабрик. Производство клеточных батарей будет обеспечивать загрузку завода в межсезонье, когда спрос на комбайны по объективным причинам снижается.