Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к священнослужителям разных конфессий с просьбой включить в еженедельные молебны молитву об избавлении региона от напасти птичьего гриппа. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации области сообщает РИА "Новости".

"Случаев птичьего гриппа в Кузбассе не зафиксировано. Тем не менее, каждый день мы слышим о новых случаях заболевания в мире. Поэтому священнослужители разных конфессий (православные, мусульмане и иудеи) поддержали инициативу губернатора и обратились ко всем верующим кузбассовцам с призывом в совместных и индивидуальных молитвах просить Бога об избавлении нашего региона от напасти птичьего гриппа и других катаклизмов", - сказали в пресс-службе.

Еженедельные всекузбасские молебны "об избавлении региона от природных катаклизмов, вражды и непонимания, о защите от междоусобной брани, о благополучии шахтерского труда, мире и согласии в обществе и в каждой кузбасской семье" проходят во всех православных храмах региона с 12 февраля до 16 апреля. Подобные молебны мусульмане Кузбасса будут совершать каждую пятницу, а верующие иудеи - каждую субботу, начиная с 17 и 18 февраля соответственно и по апрель 2006 года, добавили в обладминистрации.