16 марта в здании управления ОАО "Топкинский цемент", которое входит в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов предприятия. В ее работе приняли участие управляющий директор ООО "Топкинский цемент" Константин Максимлюк, председатель совета ветеранов ВОВ и труда Топкинского района Михаил Боровой, начальник ГУ - управление пенсионного фонда города Топки и Топкинского района Геннадий Долбня, а также председатель комитета социальной защиты населения администрации Топкинского района Надежда Пачкова.

Главной целью мероприятия стали выборы председателя и членов Совета на следующий период. В настоящее время в ветеранский Совет "Топкинского цемента" входят 603 человека. За два с половиной года его работы под руководством председателя Григория Маскаева было разработано и принято положение о присвоении звания "Ветеран труда ООО "Топкинский цемент", осуществлен сбор средств на строительство нового храма в Топках, проведены организационные мероприятия по выдаче льготных путевок пенсионерам в профилактории-санатории "Кристалл" и многое другое.

Михаил Боровой отметил, что заводской совет ветеранов является самым лучшим из 34-х первичных ветеранских организаций Топкинского района. По словам специалистов Топкинского цементного завода, за отчетный период поправили свое здоровье в заводской здравнице 105 пенсионеров "Топкинского цемента". Ежегодно они получают дополнительно к пенсии материальное пособие из средств предприятия. Материальную помощь товарищам по производству завод оказывает к юбилейным датам, золотым и серебряным свадьбам. Только за 2005 год на нужды собственных ветеранов "Топкинский цемент" выделил более 3 млн рублей.

Работа Совета ветеранов за отчетный период получила одобрение у присутствующих на конференции, поэтому единогласно председателем был вновь избран Григорий Маскаев. Григорий Маскаев поблагодарил собравшихся и отметил, что "всегда находил общий язык с руководством завода и очень приятно, что ко всем нашим нуждам оно относится с большим пониманием". По словам представителей "Топкинского цемента", несмотря на свой преклонный возраст, ветераны предприятия не отстранились от его жизни. Они помогали в организации празднования 60-летия победы в ВОВ, 40-летия Топкинского цементного завода, оказывали организационную и моральную поддержку заводским кандидатам на выборах в Совет народных депутатов Топкинского городского поселения. Константин Максимлюк сообщил, что на 2006 год в бюджете предприятия заложено почти 6 млн рублей на социальную сферу.