17 марта состоялась встреча представителей Енисейского войскового казачьего общества с администрацией края. В ней приняли участие атаман казачьего общества Павел Платов и первый заместитель губернатора Василий Кузубов. На встрече за закрытыми дверями обсуждались перспективы взаимодействия органов государственной власти края с Енисейским казачеством в связи с принятием в декабре 2005 года федерального закона "О государственной службе российского казачества".

Как сообщил Платов корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "это была первая за три года встреча казаков с краевой властью". "Сегодня мы договорились о создании Координационного совета по взаимодействию с казачеством, который возглавит один из заместителей губернатора края, а в состав войдут чиновники краевой администрации и члены казачьего общества", - сказал Платов.

По словам Платова, никаких возражение против высказанных предложений Кузубов не высказал, поэтому можно надеяться на плодотворное сотрудничество. "Таким образом, возрождается то, что на время было вычеркнуто нашей историей", - подчеркнул атаман.

Следующая встреча намечена на апрель 2006 года. В настоящее время в состав Енисейского казачьего войска, распространившегося на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы, входит 7,5 тыс. человек, 3,5 тыс. из которых входят в краевой казачий отряд. По мнению Платова, казаки, в частности, смогут работать совместно с МЧС, охранно-экологической службой, армией, пограничниками и милицией.