В Октябрьском районе Красноярска на месте прогремевшего три часа назад взрыва работают сотрудники ГУВД края, управлений ФСБ, МЧС, краевой прокуратуры, администраций города и края.

Для срочной расчистки территории подняты все коммунальные службы района и города.

Администрация района переведена на круглосуточный режим работы. Все сотрудники администрации Октябрьского района Красноярска подняты на работу, в настоящий момент оперативное совещание по селекторной сотовой связи проводит лично глава администрации Геннадий Игнатьев, несмотря на то, что находится в отпуске за пределами края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил помощник главы района Евгений Мальчиков.

В РУВД района, возле здания которого произошел взрыв, сейчас оцеплены все кабинеты с целью охраны документов. В качестве одной из причин чрезвычайного происшествия выдвигается возможная утечка жидкого газа, которая могла сдетонировать газовые баллоны находившихся в гараже автомобилей. Известно, что в гараже находилось около трех десятков машин, большинство из которых было оборудовано газовыми системами.

В результате ЧП в находящихся поблизости жилых домах, а также здании РУВД, администрации района и районной прокуратуры выбиты стёкла, частично повреждены пролеты и двери. Информации о жертвах по-прежнему нет.

Напомним, сегодня в дежурную часть МЧС Красноярска в 19:36 (мест.вр.) поступилор сообщение о взрыве - в Октябрьском районе города на улице Высотной недалеко от здания РУВД взорвался гараж.