18 марта в торговом центре "АЛПИ" в посёлке Солонцы прошел музыкальный благотворительный марафон в поддержку детей, больных СПИДом и туберкулезом.

За три часа акции волонтерами гимназии #2 собрано 13 тысяч рублей. Деньги пойдут на покупку памперсов и игрушек.

Организаторами акции выступили две красноярских журналистки Дарья Мосунова и Юлия Лебедева.

Символом благотворительной акции стала белая ромашка с красным сердечком внутри. По словам организаторов, они совместили две акции, чтобы резонанс у общественности был более действенен.

"Это не просто сбор денег для детей. Это еще возможность всем нам проявить добросердечие, помочь ближнему своему, - сказала Дарья Мосунова. - Больше сотни таких ромашек сделала безвозмездно компания "Артстиль". Каждый красноярец, пришедший в этот день за покупками в торговый центр, мог купить белый цветок и тем самым сделать мир чуть-чуть добрее".

В марафоне приняли участие хор гимназии "Универс" и танцевальная группа гимназии "Калипсо". А также автор и исполнитель духовных песен Светлана Сибирская, Андрей Ключанцев, саксофонист Дима Зотов, Александр Назаров, Настя Енцова, духовный центр "Самопознание" и многие другие.

Музыкальную аппаратуру и оборудование предоставила Аэрокосмическая академия, а сам гипермаркет заказал автобусы для поездки детей.

"Надо сказать, что народ у нас не привык к таким акциям. Старается в лучшем случае обходить, а в худшем послать на три буквы или оскорбить ребенка, просящего помочь. Но школьники держались молодцом!", - подвела итог Мосунова.

24 марта в день помощи детям, болеющим туберкулезом, организаторы подарят мячи и краски больным детям.