Бывший генеральный директор Железногорского ГХК Василий Жидков находится в больнице в тяжелом состоянии. Полторы недели назад у Жидкова произошёл инфаркт, после которого он впал в кому.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ФГУП "Горно-химический комбинат" Елена Головинкина, в настоящее время врачи вывели Жидкова из комы, но он находится без сознания. По её словам, состояние Жидкова тяжёлое, но стабильное, и речь о смерти не идёт. "Он находится в железногорской медико-санитарной части #51, его состояние контролируют красноярские врачи, и мы надеемся, что его самочувствие улучшиться", - подчеркнула Головинкина.

Напомним, 13 февраля руководитель федерального агентства по атомной энергии ("Росатом") Сергей Кириенко своим приказом освободил Василия Жидкова от занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора предприятия с 13 февраля и до проведения установленной законом конкурсной процедуры назначен главный инженер ГХК Юрий Ревенко. После назначения генерального директора Василий Жидков должен был исполнять обязанности первого заместителя генерального директора Железногорского ГХК.