Конфликт между фармацевтическими предприятиями "Фармация" и "Губернские аптеки" является не просто противоречием хозяйствующих субъектов, но и политическим вопросом, считает спикер краевого парламента Александр Усс. "Один из вопросов, который вызывает большой общественный резонанс и является значимым для края - это политика в области лекарственного обеспечения. Один раз мы вынуждены были перенести рассмотрение вопроса в связи с тем, что заместитель губернатора, курирующий данную тему, отсутствовал, но дальше откладывать этот вопрос нельзя. Речь здесь идет не только о противоречии между госпредприятием "Фармация" и госпредприятием "Губернские аптеки", но и о политике в этой области в полном смысле", - подчеркнул спикер.

Напомним, что ближайшей сессии Законодательного собрания Красноярского края заместитель губернатора Сергей Козаченко представит краевым парламентариям решение, которое Совет администрации принял по вопросу о включении ГП "Фармация" в перечень организации, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в Красноярском крае в 2006 году.

Ранее Александр Усс заявлял, что "сеть "Губернских аптек" надо сократить и оставить их только там, где нет частников, либо вообще продать это предприятие и создать действительно правильную рыночную конкуренцию".