Истекший год после референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии дал возможность сельскохозяйственному сектору края понять механизмы рынка сбыта продукции, которая может быть поставлена на север объединенной территории. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края Виктор Раздуев.

"Сейчас мы ведем серьезные консультации по формированию бюджета 2007 года, куда Эвенкийский и Таймырский округа войдут как составляющая часть большого края. Мы стали больше понимать их проблемы. Стали разбираться, почему продукция центральных и южных районов Красноярского края не идет на север. А в части поставок продукции в округа мы стали не только понимать, но и взаимодействовать", - сказал Раздуев.

Заместитель губернатора добавил, что "при формировании бюджета 2007 года мы учитываем все эти аспекты". "В части решения проблемных вопросов это очень большой шаг вперед и реальный путь для нахождения ответов. Поэтому в перспективе большая часть продукции в северные территории объединенного края должна поступать из наших же районов", - подчеркнул он.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.