В рамках реорганизации в форме выделения золотодобывающих активов, а также в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании ОАО "Полюс Золото". "Полюс Золото" зарегистрировано межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам.

17 марта в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о реорганизации ОАО ГМК "Норильский никель" в форме выделения, сообщила пресс-служба ГМК.

Заместитель генерального директора - член правления ГМК Денис Морозов заявил, что "мы рады сообщить нашим акционерам, что успешно и в намеченный срок пройден очередной важный этап в рамках выделения золотодобывающих активов - государственная регистрация "Полюс Золото". Прохождение данного этапа позволяет реализовать дальнейшие мероприятия, направленные на получение российского листинга и запуска программы депозитарных расписок для новой компании".

Как заявил генеральный директор "Полюс Золото" Евгений Иванов "государственная регистрация ОАО - это важный шаг к созданию крупнейшей в России публичной золотодобывающей компании. Мы удовлетворены тем, что это принципиальное для дальнейшего развития ОАО "Полюс Золото" условие выполнено".