В Красноярском крае продолжается конкурс "Мой спортивный школьный двор". Из 1341 общеобразовательных учреждений края лишь в 66 % имеются спортивные площадки, но и они в полной мере не оснащены современным спортивным оборудованием для обеспечения активного досуга и организованной занятости подростков. Для обустройства стадионов главным управлением образования администрации Красноярского края в октябре 2005 года был объявлен конкурс "Мой спортивный школьный двор". Как сообщила пресс-секретарь главного управления образования Красноярска Нина Алексеенко, в рамках конкурса в образовательные учреждения будет поставлено спортивное оборудование для школьных стадионов.

В главное управление образования администрации Красноярска поступило более 60 заявок-проектов по использованию спортивной школьной площадки с обозначением ожидаемых результатов проекта, необходимого ресурсного обеспечения и источников финансирования. Из них документы и сметы 18 образовательных учреждений уже отобраны комиссией для рассмотрения и принятия окончательного решения. В этот перечень вошли образовательные учреждения, расположенные, как правило, в окраинных густонаселённых территориях.

Все школы, которые получат финансирование из краевого бюджета, до декабря 2006 года должны будут уже продемонстрировать первые результаты оборудования стадионов.