В администрации Красноярского края 23 марта началось заседание Совета безопасности, посвященное взаимодействию правоохранительных и контролирующих органов в ходе реализации национальных проектов. На совещании присутствует губернатор края Александр Хлопонин, руководство краевой и городской администраций, ГУВД, ФСБ, прокуратура, представители УФАС и Федерального казначейства по Красноярскому краю.

Открывая совещание, Хлопонин напомнил, что в течение двух лет на реализацию национальных проектов будет потрачено более 180 млрд. рублей. "В Красноярском крае в рамках четырех национальных проектов, заявленных президентом, будут реализовываться крупные инвестиционные проекты. Это строительство кардиохирургического центра и национального университета", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что для того чтобы проекты реализовывались четко и в срок, необходимо контролировать, чтобы выделенные из федеральной и краевой казны деньги шли по назначению.

Помимо этого губернатор выразил пожелание заслушать на заседании Совета безопасности результаты работы комиссии по взрыву в Октябрьском районе Красноярска и недавней гибели в Богучанском районе двоих детей.