осужденному по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова. Как сообщает РИА Новости, суд полностью оправдал Щербинского, уголовное преследование в отношении него прекращено. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов осужденного об отмене приговора.

Самого обвиняемого на заседании не было, он находится в следственном изоляторе города Бийска. Коллегия суда постановила отпустить Щербинского из-под стражи.

Напомним, авария, в которой погиб Евдокимов, его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с шедшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Следователи отдела генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе, проводившие расследование, предъявили Щербинскому обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц".

По данным следствия, Щербинский не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала со включенным проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге. Зональный районный суд Алтайского края 3 февраля признал Щербинского виновником ДТП, в котором погиб алтайский губернатор, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселении.