Участники заседания Совета безопасности Красноярского края 23 марта рассмотрели несколько вариантов организации контроля за средствами, поступающими в край в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщил на брифинге секретарь Совета безопасности Анатолий Ковригин, "мы остановились на действующей в настоящее время схеме, основанной на деятельности межведомственной контрольной группы при главном федеральном инспекторе в Красноярском крае Николае Худых". Группа является нижней ступенькой вертикали президентской власти, подобная структура есть при полпреде президента РФ в СФО.

В группу входят руководители правоохранительных и контролирующих органов края.

"Для работы по контролю за поступающими средствами у группы имеются графики реализации на территории края всех национальных проектов",- пояснил Ковригин.

Помимо контроля за финансами, на них возлагаются задачи по использованию созданной вертикали для оперативного информирования президента РФ о возникающих в процессе реализации нацпроектов проблемах.

Ковригин отметил, что "существуют определенные трудности, связанные с реализацией инвестиционных проектов по строительству Национального университета и кардиохирургического центра".

Кроме того, на рассмотрение Совета безопасности были дополнительно внесены два вопроса - заместитель начальника ГУВД края Игорь Митрофанов доложил о ходе расследования взрыва в Октябрьском РУВД и гибели двоих детей в Богучанском районе.