24 марта в Красноярске пройдёт митинг протеста федерации профсоюзов Красноярского края. Как сообщил на встрече с журналистами председатель федерации профсоюзов Олег Исянов, митинг пройдёт на площади Революции. На него заявлено 3 тыс. участников.

Исянов отметил, что профсоюзы заявили о готовящейся акции ещё в октябре 20005 года, когда шло формирование федерального, краевого и местных бюджетов. "Наш протест будет направлен против бесконтрольного повышения цен на товары и услуги, - сообщил Исянов, - мы требуем от властей остановить рост цен и тарифов, а также сделать так, чтобы зарплата на предприятиях не отставала от этого роста цен".

Исянов подчеркнул, что при проведении акций протеста профсоюзы не встают на сторону политических партий. "Мы боремся за достойную зарплату и социальные гарантии, а политические партии борются за власть. Нам власть не нужна, поэтому мы не поддерживаем митинги протеста КПРФ и других партий и движений", - отметил Исянов.

По его словам, митинг 24 марта направлен на то, чтобы власть стала взаимодействовать с профсоюзными организациями более интенсивно. Кроме красноярцев, в митинге примут участие жители Железногорска и Зеленогорска.