Виновников аварии, в которой погиб Михаил Евдокимов, осудить уже невозможно, потому что они мертвы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал организатор акции в поддержку водителя Олега Щербинского в Красноярске Иван Смолин. По его словам, следствие было прекращено, а дело закрыто потому, что суд счёл виновником аварии водителя губернатора Евдокимова Ивана Зуева.

"Но Зуев погиб в аварии, а в отношении мертвого нельзя возбудить дело, - отметил Иван Смолин. - Кроме того, в аварии может быть виноват сам губернатор, который приказал ехать с такой скоростью, но он также погиб. Поэтому суду теперь просто некого обвинить".

Смолин также отметил, что оправданный Олег Щербинский по суду имеет право на реабилитацию, поскольку длительное время провёл в тюрьме. Вначале он пройдёт медицинское обследование, которое должно выявить, какая именно медицинская помощь необходима Щербинскому. А уже 24 марта Щербинский вылетит в Москву для съёмок в телепрограмме "К барьеру", сообщил Смолин.